Статьи

Суррогатное материнство для одиноких

Фото: Суррогатное материнство для одиноких

Более тридцати лет гестационное суррогатное материнство практикуется в мире, как надежный и эффективный способ борьбы с бесплодием. С каждым годом все больше пар прибегают к данному виду вспомогательных репродуктивных технологий, чтобы обрести, наконец, радости родительства.

Отношение к практике суррогатного материнства в Российской Федерации считается самым либеральным во всей Европе, и даже мире. Суррогатное материнство считается законным и приемлемым методом преодоления бездетности с 1993 года. С тех пор сформировалась целая отрасль, оказывающая услуги в сфере суррогатного материнства. Это и суррогатные агентства, и юридические конторы, специализирующиеся на правовом урегулировании суррогатных процессов и, конечно же, клиники фертильности, где и происходит «магия суррогатного зачатия». Специалисты в ряде клиник Москвы и Санкт-Петербурга являются разработчиками специальных протоколов экстракорпорального оплодотворения, которые максимально подходят к условиям и требованиям суррогатного процесса( суррогатное материнство последствия). Клиники фертильности и медицинские центры оказывают помощь большому контингенту потенциальных родителей со всего мира.

Все взрослые могут получить доступ к лечению бесплодия методом репродуктивной технологии суррогатного материнства в России, независимо от их семейного положения или национальности. Конституция России прямо защищает право человека на неприкосновенность личной жизни. Это конституционное положение используется для подтверждения права всех одиноких мужчин и женщин воспользоваться услугой гестационного носителя в России. И хотя в федеральном законе четко прописаны только супружеские пары, пары, проживающие в гражданском браке и одинокие женщины, как категории граждан, которые имеют право прибегнуть к суррогатному материнству, российские суды ясно дали понять, что суррогатное материнство для одинокого мужчины должно быть доступно наравне с женщинами.

Не смотря на то, что все совершеннолетние граждане страны имеют право заключать договоры суррогатного материнства, программа может быть реализована только при соблюдении определённых требований, а именно медицинских показаний. Эти показания прописаны в приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации и включают длинный список экстрагенитальных заболеваний, при которых беременность и роды могут угрожать жизни потенциальной матери и ребенку, врожденные и приобретенные стигмы половых органов, привычную потерю беременности и неудачные попытки традиционных протоколов ЭКО и ИКСИ.

Одним из таких показаний является врожденное отсутствие матки. Именно оно традиционно служит основанием, на котором суррогатное материнство для одиноких мужчин признается законным.

Стоит, однако, указать на ряд нюансов. Во-первых, хотя одинокие мужчины и имеют согласно конституции право на использование вспомогательных репродуктивных технологий, оспаривать его придется в судебном порядке. Более того, большинство клиник фертильности, не желая ввязываться в судебные процессы, просто отказывает данной категории граждан. Во-вторых, суррогатное материнство для одиноких женщин возможно только при условии использования собственных яйцеклеток для создания эмбриона( законно ли суррогатное материнство ). Таким образом, женщины, которые столкнулись с проблемой преждевременной овариальной недостаточности, или которым была произведена тотальная гистерэктомия с придатками, не могут использовать репродуктивный метод суррогатного материнства.

Если же все нюансы улажены, ребенок, вынашивание и рождение которого обеспечила технология суррогатного материнства, получает свидетельство о рождении, в который вписано имя предполагаемого родителя.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Preloader
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.