Статьи

Суррогатные дети

Фото: Суррогатные дети

Несмотря на необоснованные утверждения о том, что ребенок от суррогатной матери, подвергается риску социальных проблем, фактические исследования показывают иное. Объективные исследования по этой теме не выявили разницы между семьями с детьми, родившимися через вспомогательное размножение, и более традиционными семьями. По словам исследователя Сьюзан Голомбок, в Центре семейных исследований Кембриджского университета, семьи, созданные с помощью вспомогательного размножения или суррогатного материнства, не рискуют нарушением развития ребенка или эмоциональным функционированием семьи. Исследование профессора не нашло доказательств того, что рожденные в рамках программы «суррогатное материнство» дети или их семьи страдают от каких-либо проблем.

Хотя все еще общество недостаточно осведомлено относительно уровня взаимоотношений в новых нетрадиционных семьях, образованных путем использования методов искусственного оплодотворения, эти новые типы семей, вероятно, не подвержены риску воспитания или проблем с адаптацией детей(эко с суррогатной мамой ). В целом, выводы показывают, что отсутствие генетической или гестационной связи между родителями и детьми не оказывает отрицательного влияния на качество отношений между родителем и ребенком, и на развитие этих детей.

Исследование не только оспорило общепринятые предположения, что семьи или дети в результате суррогатного материнства страдают из-за неадекватной связи во время беременности. Но полученные данные свидетельствуют о том, что структурные аспекты семьи, такие как количество членов семьи, пол, сексуальная ориентация и генетическое родство родителей, менее важны для психологического благополучия детей, чем качество семейных отношений.

В связи с этим легко сделать вывод, что суррогатные семьи часто будут даже превосходить многие традиционные семьи, потому что дополнительные заботы и усилия, связанные с поиском и созданием семьи этим образом, гарантируют, что дети были действительно желанны и долгожданны. Кроме того, часто созданию семей через суррогатное материнство предшествует долгий опыт неудачных попыток зачатия с помощью других репродуктивных методов. Родители в этом случае страстно желают ребенка и ценят его больше, что способствует установлению более глубокой и прочной связи родителей и ребенка. Не обязательно самой рожать ребенка, чтобы любить его.

Что общего у суррогатной матери и ребенка

Фото: Что общего у суррогатной матери и ребенка

На счет гестационного суррогатного материнства часто шутят как о «булочке в духовке!». Эта шутка, как ни странно, точно отражает процесс – берем яйцеклетку предполагаемой матери, оплодотворяем ее спермой отца и помещаем в матку суррогатной матери на 9 месяцев, чтобы получить малыша. Гестационная мать не имеет генетической связи с ребенком, которого она носит, что рассматривается как одно из главных преимуществ гестационного сурпроцесса.

Несмотря на то, что генетический материал эмбрион получает от его родителей (или донора яйцеклетки/спермы), существуют вещи, что берет ребенок от суррогатной матери, и которыми гестационный носитель действительно влияет на плод, который она вынашивает(центр суррогатного материнства ). Питание сурмамы, ее физическая активность, качество вдыхаемого воздуха, даже звуки, которые окружают ее, влияют на малыша, которого она вынашивает. И, конечно же, все эти факторы приходят на ум родителей, когда они ищут женщину, которая станет их гестационным носителем, наряду с ее отличным здоровьем и успешным опытом беременности и родов. Пары по понятным причинам хотят здоровой и стабильной среды для первых девяти месяцев своего ребенка, потому что мы знаем, что воздействия внутри матки могут оказывать долгосрочное влияние на ребенка.

Передаст ли гестационный носитель или реципиент донорских яйцеклеток свою ДНК малышу, которого будут вынашивать? Нет, похоже, это не так (по крайней мере, как это понимают ученые сейчас). Влияют ли суррогатные матери на проявление тех или иных генетических особенностей у плода? Да, ученые-репродуктологи, подтверждают этот факт.

Пока современное уровень развития репродукции и генетики не требует полного сканирования генетического профиля гестационного носителя, предполагаемые родители заслуживают право знать обо всех факторах, которые могут повлиять на здоровье их ребенка, прежде чем подписывать согласие и договор на рождение малыша женщиной с каким-то наследственным недугом.

Дети от суррогатных матерей отзывы

Родители и их дети разделяют глубокую психологическую связь, которая не исчезает со временем. Это то, что заставляет родителей инстинктивно хотеть заботиться и воспитывать своих детей, и это важно для психологического благополучия детей, чувства безопасности и самооценки. Когда ребенок рождается через суррогатное материнство, эмоциональный перенос должен происходить от суррогатной семьи до предполагаемых родителей. Этот эмоциональный перенос позволяет ребенку начать общение с его родителями и наоборот. Эмоциональная передача является кульминацией тяжелой работы каждого человека в процессе суррогатного материнства. Это самая захватывающая и эмоциональная часть и то время, когда родители должны быть максимально ориентированы на потребности младенца.

Родители и дети, которые обрели друг друга через такой опыт, как суррогатное материнство, отзываются о нем только положительно и считают свои семьи такими же традиционными и нормальными, как другие(этические проблемы суррогатного материнства ).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Preloader
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.